Новости

В Волжском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочиями директором школы, ранее уволенной по представлению надзорного органа в связи с утратой доверия
  Текст

Прокуратурой Волжского района проведена проверка исполнения директором государственного бюджетного образовательного учреждения – основной общеобразовательной школы с. Яблоновый Овраг муниципального района Волжский требований законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки установлено, что директор школы не приняла мер к недопущению возникновения конфликта интересов и не уведомила в установленном порядке о возникшем конфликте интересов в связи с работой её дочери в должностях секретаря и педагога школы с. Яблоновый Овраг, а также воспитателя в структурном подразделении Детский сад «Солнышко».

При этом директор была наделена отдельными контрольными, организационно-распорядительными и финансово-хозяйственными функциями и полномочиями в отношении своей дочери, оказывала ей протекционизм и покровительство, выражавшиеся в незаконном оказании содействия в продвижении по службе, поощрении и установлении ей доплат и стимулирующих выплат.

По результатам рассмотрения направленного прокуратурой Волжского района в Поволжское управление министерства образования и науки Самарской области представления об устранении нарушений законодательства директор школы освобождена от занимаемой должности и уволена в связи с утратой доверия.

Кроме того, проверкой установлено, что директор школы незаконно установила двум работникам образовательного учреждения ежемесячные доплаты и стимулирующие выплаты, которые в сумме 160 тыс рублей присвоила себе.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. В результате в отношении директора возбуждены два уголовных дела по                ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход и результаты расследования уголовных дел контролируются прокуратурой.

 

Распечатать Архив новостей