Новости

Прокурор г. Самары утвердил обвинительное заключение в отношении 8 участников сообщества, поставлявшего наркотики в исправительные учреждения Самарской и Оренбургской областей
  Текст

Прокурор г. Самары утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 8 участников организованной группы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30 пп. «а», «г», ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере в составе организованной группы ), пп. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере, совершенное в составе организованной группы).

По версии следствия, организаторы и участники сообщества в составе 12 человек разработали алгоритм передачи наркотиков и получения денег с использованием тайников-закладок, системы денежных переводов «Qiwi-кошелек» и банковских карт, оформленных на подставных лиц. В числе лиц, совершавших деяний, значатся осужденные отбывающие наказания в исправительных колониях, они же осуществляли фасовку и реализовывали наркотик мелкими дозами потребителям. С четырьмя участниками сообщества ранее уже заключены досудебные соглашения и они осуждены к длительным срокам наказания.

С января по октябрь 2015 года сообщники сбывали героин на территории исправительных учреждений ГУФСИН Самарской и Оренбургской областей путем переброса свертков с наркотиком через забор.

Всего ими реализовано более 1600 грамм героина, получен доход свыше 24 млн рублей, который легализован путем перевода на банковские счета.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Красноглинский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей