Новости

По представлению прокуратуры прекращены полномочия депутата думы городского округа Тольятти
  Текст

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции депутатом думы г.о. Тольятти VII созыва Гусейновым М.Н.

Установлено, что после принятия Гусейнова М.Н. 25.01.2019 в Думу г.о. Тольятти для осуществления депутатских полномочий председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству на постоянной основе он вопреки установленным законодательством запретам на участие в управлении коммерческих организаций, а также на ведение предпринимательской деятельности, сохраняя статус директора коммерческой организации, продолжал до февраля 2019 года осуществлять предпринимательскую деятельность, а также принимать управленческие решения в отношении организации.

Заблаговременные меры к выходу из состава участников общества с ограниченной ответственностью и сложению полномочий директора им приняты не были.

Согласно части 10.1 статьи 40 Федерального закона от 06.10.2013 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия депутата прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, установленных настоящим Федеральным законом.

По результатам проверки прокуратурой города в Думу г.о. Тольятти внесено представление об устранении нарушений закона с постановкой вопроса о досрочном прекращении у Гусейнова М.Н. полномочий депутата.

Решением представительного органа местного самоуправления г.о. Тольятти от 19.05.21 акт прокурорского реагирования удовлетворен, полномочия депутата прекращены.

 

Распечатать Архив новостей