Новости

По представлению прокуратуры начальник филиала учреждения здравоохранения ФСИН уволена в связи с утратой доверия
  Текст

Самарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности учреждения здравоохранения ФСИН России.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что начальник филиала «Медицинская часть № 8» федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть № 63 Федеральной службы исполнения наказаний» за период с 2016 по 2019 гг. представляла недостоверные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и супруга.

Она скрыла от работодателя информацию о находящихся в собственности двух нежилых зданиях, земельных участках, нежилом помещении, квартире, самоходном транспортном средстве.

В нарушение установленных требований не сообщила о приобретении в 2019 году за 3,5 млн рублей автомобиля «Мерседес Бенц GLC 300», стоимость которого превышала задекларированный совокупный доход семьи за три года.

Начальник медицинской части в принадлежащем на праве собственности здании незаконно осуществляла предпринимательскую деятельность по предоставлению платных стоматологических услуг.

Самарский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внес представление начальнику УФСИН России по Самарской области, по результатам рассмотрения которого государственная служащая освобождена от замещаемой должности и уволена в связи с утратой доверия.

Распечатать Архив новостей