Новости

По постановлению прокуратуры г. Тольятти организация и должностное лицо привлечены к административной ответственности за коррупционное правонарушение
  Текст

Прокуратура г. Тольятти провела проверку исполнения законодательства о  противодействии коррупции ООО «Противопожарная служба  ОАО «АВТОВАЗ».

Проверкой установлено, что общество заключило трудовой договор с работником, ранее замещавшим должность муниципального служащего в администрации городского округа Тольятти.

В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» юридическое лицо в установленный законом срок не уведомило прежнего работодателя.Прокурором г. Тольятти в отношении юридического лица и должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.19.29 КоАП РФ («Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего»). 

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 85 Автозаводского судебного района г. Тольятти организация и должностное лицо признаны виновными в совершении административных правонарушений и назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 70 тысяч рублей.

Постановления вступили в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей