Новости

Бывшая сотрудница регионального министерства строительства обвиняется в хищении в составе организованной группы свыше 30 млн рублей, выделенных на восстановление прав обманутых дольщиков
  Текст

Прокуратура Самарского района г. Самары утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 10 лиц. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в составе организованной группы, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2015 году бывший руководитель общественной организации, занимавшейся строительной деятельностью, создал организованную преступную группу, в которую вошли консультант управления ликвидации аварийного жилья и восстановления жилищных прав граждан министерства строительства Самарской области и риелтор.

Сообщники подыскали граждан, которые на основании фиктивных договоров долевого участия в строительстве жилого дома в г. Самаре были включены в реестр «обманутых дольщиков».

Впоследствии права на жилые помещения были переданы по договорам переуступки  права требования в пользу родственников и иных аффилированных лиц участников преступной группы, а завершающая строительство проблемного объекта компания включила их в число дольщиков дома.

Всего в результате преступных действий мошенническим путем было приобретено право на 10 жилых помещений на общую сумму свыше 30 млн рублей.

В настоящее время на права требования в отношении этих квартир судом наложен арест.

После вручения копий обвинительных заключений уголовное дело будет направлено в Самарский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей