Новости

По постановлению прокуратуры Куйбышевского района г. Самары директор организации привлечен к административной ответственности за правонарушение в сфере противодействия коррупциии
  Текст

Прокуратурой Куйбышевского района г. Самары проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции ООО «ИНТРАКТ», осуществляющего деятельность по торговле автомобильными деталями, узлами и принадлежностями.  

Установлено, что общество заключило трудовой договор с работником, ранее замещавшим должность государственного служащего (сотрудника ФКУ ЛИУ – 4 УФСИН России по Самарской области).        

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции», сведения о заключении трудового договора с государственным служащим на предыдущее место работы ООО «ИНТРАКТ» не были направлены.        

Прокурором в отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного и муниципального служащего)        

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 25 Куйбышевского судебного участка г. Самары директор признан виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде штрафа на сумму 20 тыс. руб.

Распечатать Архив новостей