Новости

Суд согласился с доводами прокурора и отказал бывшему сотруднику полиции, нарушившему антикоррупционное законодательство, в восстановлении на работе
  Текст

Автозаводским районным судом г.Тольятти отказано в удовлетворении исковых требований о восстановлении на службе бывшего сотрудника Отдела полиции № 21 У МВД России по г.Тольятти, уволенного со службы в органах внутренних дел в связи с утратой доверия.     

Прокурор в процессе дал заключение о законности процедуры увольнения сотрудника и отсутствии оснований к его восстановлению в должности.

Основанием для увольнения послужило непринятие мер к предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого являлась истец. В установленном законом порядке истец не уведомила работодателя об обращении к ней знакомого с просьбой о совершении в его интересах заведомо незаконных действий – исключения информации о лишении специального права – права на управление транспортными средствами из информационных систем ГИБДД. 

Согласно требованиям действующего антикоррупционного законодательства, непринятие государственным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение государственного служащего с государственной службы.        

Решение суда постановлено в соответствии с заключением прокурора, полагавшего в удовлетворении иска отказать.

Распечатать Архив новостей