Новости

Прокурор области выехал с проверкой в колонию-поселение № 27
  Текст
  4 Изображения
   

Сегодня, 17 сентября 2021 года прокурор области Сергей Берижицкий проверил деятельность администрации Федерального казенного учреждения «Колония-поселение № 27» Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Самарской области.

Колония-поселение расположена в Советском районе города Самары и предназначена для положительно характеризующихся осужденных мужчин и женщин, переведенных из колоний общего и строгого режима, в порядке, предусмотренном ст. 78 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, а также для осужденных за преступления, совершенные по неосторожности, и ранее отбывавших лишение свободы.

Прокурор области осуществил обход территории исправительного учреждения, посетил жилые и административные помещения, комнаты для длительных свиданий, магазин, а также рабочие кабинеты администрации колонии.

В ходе проверки пристальное внимание уделено соблюдению материально-бытового и медицинского обеспечения, санитарных норм и правил. Не оставлены без внимания привлечение осужденных к труду и соблюдение правил техники безопасности и возмещения ущерба, причиненного преступлениями.

Установлено, что в учреждении не в полной мере предъявляемым требованиям отвечает воспитательная работа с осужденными, допускаются нарушения в части их материально-бытового обеспечения. Выявлено несоблюдение законодательства, регламентирующего вопросы охраны труда и техники безопасности, а также отдельные нарушения санитарно-эпидемиологического и медицинского обеспечения осужденных.

На прием к прокурору обратились четыре осужденных по вопросам условно-досрочного освобождения, административного надзора, а также предоставления отпуска и проведения выходных дней за пределами колонии-поселения. Всем даны соответствующие разъяснения.

Результаты проверки, а также иные вопросы соблюдения законодательства в деятельности исправительного учреждения обсуждены прокурором области и начальником УФСИН России по Самарской области Рамизом Алмазовым на оперативном совещании с участием работников прокуратуры и сотрудников колонии-поселения.

По итогам проверки по всем выявленным нарушениям закона прокурором области будут приняты меры реагирования.

Распечатать Архив новостей