Новости

Бывший сотрудник службы судебных приставов признан судом виновным в мошенничестве
  Текст

Прокуратурой Промышленного района г. Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника службы судебных приставов. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что в декабре 2019 года судебный пристав-исполнитель получил от представителя ООО «Новая компания» Комбинат школьного питания № 1  13 тысяч 200 рублей за оказание содействия в принятии отделом судебных приставов Красноглинского района г. Самары решений по исполнительным производствам, взыскателем по которым является указанная организация.

С февраля по апрель 2020 года судебный пристав-исполнитель исполнял обязанности  заместителя начальника отдела – заместителя старшего судебного пристава отдела судебных приставов Промышленного района г. Самары.

В марте 2020 года он получил 20 тысяч рублей за оказание содействия в снятии ограничения по исполнительному производству в виде ограничения на выезд из Российской Федерации. При этом ему было известно, что меры принудительного исполнения в отношении должника  не применялись.

Приговором суда Промышленного района города Самары подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей