Новости

Сотрудница Тольяттинского Роспотребнадзора осуждена за получение взяток
  Текст

Прокуратурой Автозаводского района города Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу о получении должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, в крупном размере.

В ходе судебного следствия установлено, что в ноябре 2019 года главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Самарской области в городе Тольятти проверяла наличие маркировки меховой продукции у индивидуальных предпринимателей.

Заранее изготовив поддельное распоряжение о проведении внеплановой проверки, вступив в преступный сговор с другим сотрудником управления Роспотребнадзора, она получила от предпринимателя взятку в размере 25 тыс. рублей за непроведение проверки. Деньги были перечислены на банковскую карту государственной служащей.

Кроме того, она самостоятельно совершила два аналогичных преступления в отношении двух других предпринимателей в октябре и ноябре 2018 года.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимую виновной и в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, ч. 3 ст. 290 и п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, суд на 3 года лишил ее права занимать должности в государственных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных функций.

Приговор в законную силу не вступил.   

Распечатать Архив новостей