Новости

Бывший заместитель начальника отдела ИФНС России по Промышленному району г. Самары обвиняется в получении взяток и превышении полномочий
  Текст

Прокуратурой Кировского района г. Самары утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника налоговой службы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (5 эпизодов), п «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 1 ст. 286 УК РФ (6 эпизодов).       

Судом установлено, что в период с 2017 по 2020 гг.  заместитель начальника отдела камеральных проверок № 2 ИФНС России по Промышленному району г. Самары через посредника получал вознаграждение за незаконное внесение в налоговую базу АИС «Налог-3» сведений об отсутствии задолженности по уплате транспортного налога физическими лицами. Общая сумма взяток составила 348 тыс. рублей.        

В этот же период он внес в налоговую базу АИС «Налог-3» недостоверные сведения об отсутствии задолженности в отношении 6 лиц, что повлекло причинение имущественного ущерба налоговому органу и государству на общую сумму 928 тыс. рублей.        

Прокуратурой района направлено исковое заявление к обвиняемому о возмещении ущерба, причиненного преступлениями.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд г. Самары.

Распечатать Архив новостей