Новости

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о ненадлежащем исполнении обязанностей сотрудницей Самарского пансионата для детей-инвалидов
  Текст

Прокуратура Промышленного района г. Самары утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы Самарского пансионата для детей-инвалидов. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.156 УК РФ (ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением).

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной надзорным органом в мае 2021 года в государственном бюджетном учреждении «Самарский пансионат для детей-инвалидов» с привлечением специалистов министерства социальной и демографической политики, общественных организаций.

В рамках проверочных мероприятий в ходе выезда в пансионат были зафиксированы нарушения законодательства о несовершеннолетних, выразившиеся в жестоком обращении с детьми.

Санитарка пансионата обвиняется в том, что в апреле 2021 года применила в отношении воспитанника учреждения способы воспитания, причинявшие ему физические и моральные страдания. Она без назначения врача-психиатра привязала несовершеннолетнего к кровати лоскутами ткани, нанесла побои.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст. 156 УК РФ предусматривает наказание  до 3 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей