Новости

В Челно-Вершинском районе глава сельского поселения привлечен к административной ответственности за неразмещение в сети Интернет сведений о доходах
  Текст

Прокуратурой Челно-Вершинского района проведена проверка исполнения требований законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления, противодействии коррупции в администрации сельского поселения Каменный Брод муниципального района Челно-Вершинский Самарской области.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства администрацией сельского поселения Каменный Брод на официальном сайте сельского поселения не размещены сведения о доходах муниципальных служащих за 2020 год.

В адрес главы сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.В связи с изложенным прокуратурой района в отношении главы сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ.

Постановлением мирового суда судебного участка № 160 Исаклинского судебного района глава сельского поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа 3000 рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой района.

Распечатать Архив новостей