Новости

Вступило в законную силу решение суда по иску прокурора Исаклинского района о предоставлении многодетной семье пригодного для строительства дома земельного участка
  Текст

Прокуратура Исаклинского района по поступившему обращению матери троих детей провела проверку исполнения органом местного самоуправления законодательства при предоставлении земельных участков многодетным семьям.Установлено, что многодетной семье заявителя администрацией муниципального района Исаклинский в собственность был выделен земельный участок под индивидуально-жилищное строительство.

Приехав на участок, семья обнаружила, что участок находится в овраге и его невозможно использовать для возведения и эксплуатации жилого дома. При этом администрация отказала заявителям в замене этого участка на другой.

По результатам прокурорской проверки установлено, что требования заявителей о замене непригодного для использования по целевому назначению земельного участка обоснованы.

В связи с изложенным прокурор Исаклинского района обратился в суд за защитой нарушенных прав многодетной семьи.

Судом исковые требования прокурора в интересах многодетной семьи удовлетворены в полном объеме, на администрацию муниципального района Исаклинский возложены обязанности аннулировать решение о выдаче непригодного для использования по целевому назначению земельного участка, и предоставить пострадавшей семье пригодное для индивидуально-жилищного строительства земельный участок.

Решение суда вступило в законную силу, в связи с чем исполнительный лист направлен в территориальное отделение судебных приставов.

Исполнение решения суда взят прокурором района на личный контроль.

Распечатать Архив новостей