Новости

В г. Октябрьске прокуратуры выявила факты ограничения конкуренции, допущенные муниципальным комитетом по архитектуре, строительству и транспорту при реализации национального проекта «Жилье и городская среда»
  Текст

Прокуратурой города Октябрьска проведена проверка исполнения законодательства при реализации национального проекта «Жильё и городская среда», в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства.

Проверкой установлено, что МКУ «Комитет по архитектуре, строительству и транспорту администрации г.о. Октябрьск» в рамках реализации мероприятий национального проекта «Жильё и городская среда» осуществляет закупки жилья, подлежащего предоставлению гражданам при переселении из аварийного жилищного фонда, с ограничением конкуренции.

По данному факту прокурором города внесено представление об устранении допущенных нарушений, а также возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ. В настоящий момент акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении руководитель учреждения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 86 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей