Новости

В г. Жигулевске судом рассмотрено уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии с двумя погибшими и еще одним пострадавшим, произошедшем на трассе М-5 «Урал»
  Текст

Жигулевский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя Самарской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).      

Судом установлено, что 8 апреля 2020 года водитель автомобиля «Chevrolet Niva» с тремя пассажирами двигался по проезжей части трассы М-5 «Урал» на территории г. Жигулевска.

В нарушение Правил дорожного движения он превысил допустимую на этом участке скорость 60 км/ч , совершил запрещенный маневр с выездом на проезжую часть, на полосу движения в направлении г. Тольятти,  не уступил дорогу грузовому автомобилю марки «MAN TGX»,  в результате чего выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем «Volvo FH-TRUK».

В результате дорожно-транспортного происшествия два  пассажира «Chevrolet Niva», в числе которых супруга водителя,  погибли. Еще одному пассажиру – его дочери причинен тяжкий вред здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок до 2 лет. Судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего в части возмещения морального вреда на сумму 1 млн рублей     

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей