Новости

Прокуратурой города Самары взят на особый контроль вопрос зимнего содержания территории города
  Текст

Прокуратурой города Самары систематически указывается органам местного самоуправления на неудовлетворительное зимнее содержание улично-дорожной сети и дворовых территорий.

Несмотря на регулярное привлечение прокуратурой города виновных должностных лиц к дисциплинарной и административной ответственности, должных мер к уборке снега и его вывозу не принимается.

В прошлом зимнем периоде содержание автомобильных дорог города Самара осуществлялось МП «Благоустройство» и ООО «Кедр-1». Размер штрафов, наложенных Госавтоинспекцией на  МП «Благоустройство», составил более 15 млн рублей, на ООО «Кедр-1» – более 1,5 млн рублей, руководители МП «Благоустройство» и ООО «Кедр-1» привлечены к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение условий муниципальных контрактов.

На неспособность ООО «Кедр-1» и МП «Благоустройство» имеющимися материально-техническими ресурсами обеспечить допустимый уровень содержания автомобильных дорог городского округа Самара неоднократно указывалось на межведомственных совещаниях при прокуроре города.

Вместе с тем в настоящее время прокуратурой города повторно вскрыты факты отсутствия необходимого количества техники и людского резерва для качественной уборки снега на территории города.

В связи с непринятием должных организационных мер, в том числе для ограничения допуска к участию в торгах организаций, не имеющих достаточное количество специализированной техники и дорожных работников, прокуратурой города в отношении первого заместителя главы города Самары возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ.

Работа органов местного самоуправления в сфере зимнего содержания дорог находится на личном контроле прокурора города Ярыгина А.В.

 

Распечатать Архив новостей