Новости

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на дачу взятки сотруднику полиции, выявившему факт незаконной продажи алкоголя
  Текст

Прокуратурой Автозаводского района города Тольятти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

По версии следствия, сотрудниками Управления МВД России по г. Тольятти выявлен факт незаконного оборота немаркированной алкогольной продукции без лицензии. Правонарушитель подлежал административной ответственности по ч.1 ст.14.17.1 КоАП РФ, а обнаруженная алкогольная продукция – изъятию.

Гражданин в целях непривлечения его к ответственности, передал сотруднику полиции взятку в размере 15 тыс. рублей. Однако правоохранитель от получения незаконного вознаграждения отказался.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей