Новости

По постановлению прокуратуры организация и ее сотрудник привлечены к административной ответственности за коррупционное правонарушение
  Текст

Прокуратурой Промышленного района г. Самары проведена проверка в сфере соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в ООО «Руснэкт».

В ходе проверочных мероприятий установлено, что в декабре 2021 года между    ООО «Руснэкт» и бывшим государственным гражданским служащим заключен трудовой договор. При приеме на работу гражданин предоставлял трудовую книжку, в которой имелась запись о замещении им ранее должности федеральной государственной гражданской службы в ИФНС по Промышленному району г. Самары.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» уведомление организацией о трудоустройстве бывшего государственного служащего в Межрайонную инспекцию федеральной налоговой службы № 22 по Самарской области направлено несвоевременно.

Для устранения выявленных нарушений в отношении юридического лица и должностного лица вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Означенные постановления рассмотрены в судебных заседаниях, по результатам которых юридическое и должностное лица признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафов.

Распечатать Архив новостей