Новости

По постановлению прокуратуры организация и ее сотрудник привлечены к административной ответственности за нарушение порядка трудоустройства бывшего муниципального служащего
  Текст

В ходе надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратурой Самарского района г. Самары проведена проверка исполнения законодательства при трудоустройстве бывших муниципальных служащих.

Установлено, что бывший муниципальный служащий, проходящий службу в администрации Самарского внутригородского района г.о. Самара, после увольнения трудоустроился в коммерческую организацию.

Вместе с тем юридическое лицо в нарушение требований действующего антикоррупционного законодательства уведомление о трудоустройстве бывшему работодателю не направило, тем самым совершило административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.29 КоАП РФ.

Прокуратурой района в отношении должностного и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП.

По результатам рассмотрения постановлений мировым судом 24 марта 2022 года виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 20 тыс. рублей и 50 тыс. рублей соответственно.

Распечатать Архив новостей