Новости

Кинельский межрайонный прокурор внес представления об устранении нарушений закона руководителям органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
  Текст
  3 Изображения
   

Кинельской межрайонной прокуратурой проведена комплексная проверка органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в ходе которой выявлена ненадлежащая профилактика противоправного поведения несовершеннолетних, нарушения в сфере предупреждения употребления алкогольной и спиртосодержащей продукции, факты получения телесных повреждений несовершеннолетними в период нахождения на территории образовательной организации.

Как показала проверка, образовательными учреждениями, территориальным отделом Министерства образования, правоохранительными органами, а также комиссией по делам несовершеннолетних профилактическая работа по предупреждению правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних ведется ненадлежащим образом. Действенные меры к выявлению и устранению причин и условий, способствующих совершению подростками противозаконных деяний не принимаются, профилактика девиантного поведения не осуществляется.

С целью устранения выявленных нарушений межрайонным прокурором в адрес руководителей субъектов системы профилактики внесено  6 представлений.

Кроме того, 12 апреля 2022 года на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав межрайонным прокурором внесены предложения по повышению уровня эффективности профилактической работы, снижению уровня преступности среди несовершеннолетних.

Устранение нарушений и реализация указанных мероприятий взяты межрайонным прокурором на личный контроль.

Распечатать Архив новостей