Новости

По результатам вмешательства Похвистневской межрайонной прокуратуры полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками строительно-монтажной организации
  Текст

Проведенной в феврале 2022 года Похвистневской межрайонной прокуратурой Самарской области проверкой исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью Строительно-монтажное Управление «Нефтепромстрой» установлена невыплата заработной платы 35 работникам за январь 2022 года в общей сумме свыше 750 тыс. рублей.

По инициативе межрайонной прокуратуры директор общества привлечен мировым судом к административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 20 тыс. рублей. Одновременно с целью восстановления трудовых прав работников межрайонная прокуратура направила в его адрес представление об устранении нарушений закона и обратилась в суд с исковыми заявлениями к указанной организации о взыскании заработной платы, неустойки и морального вреда за ее несвоевременную выплату.

Решениями суда исковые заявления прокурора удовлетворены.

В результате принятых мер руководством общества задолженность по заработной плате перед работникам погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей