Новости

Прокурором г. Тольятти организованы проверки по полученной на личном приеме информации от общественной организации инвалидов-опорников о несоблюдении требований доступности общественных мест для маломобильных граждан
  Текст
  2 Изображения
   

По инициативе прокурора г. Тольятти  22 апреля 2022 года проведен  ставший уже традицией прием граждан – инвалидов, в том числе членов  общественной организации инвалидов-опорников «Клио».

Руководитель общественной организации Быстрицкая Л.А. продемонстрировала фотографии общественных мест, подъездов жилых домов, не отвечающих требованиям доступности для маломобильных граждан, которые обозначили ей инвалиды.

В ходе  личного приема прокурор  получил «обратную связь» по обращениям, ранее поступившим от инвалидов.

В частности, после вмешательства прокуратуры города  был приведен в соответствие с требованиями законодательства пандус в месте проживания инвалида-колясочника. Присутствующая на встрече заявитель подтвердила устранение  препятствий и выразила слова благодарности.

В ходе встречи обсуждался вопрос доступности услуг перевозчиков для инвалидов, особое внимание обращено на лиц, передвигающихся в колясках.

Прокурором также принято заявление от мамы ребенка-инвалида, которая сообщила о проблеме с получением лекарственных препаратов.

Все заявления о нарушениях в сфере социальной защиты указанной категории граждан приняты в работу.

Распечатать Архив новостей