Новости

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств
  Текст

Прокуратурой Ставропольского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего жителя г. Чапаевска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере с использованием сети «Интернет»), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере с использованием сети «Интернет»).       

По версии следствия, в феврале 2022 года молодой человек с помощью мессенджера вступил в сговор с ранее незнакомыми лицами, после чего они совместно разработали план действий. Молодой человек получал информацию о месте расположения тайника с наркотическими средствами, а так же сведения об их количестве и инструкции по последующим фасовке и упаковке.

Он дважды перевозил запрешенные вещества из Москвы и Московской области в арендуемую квартиру в г. Самаре.

Несовершеннолетний был задержан при попытке перевозки наркотических средств в размере более 2 килограмм на попутном автомобиле через территорию Ставропольского района Самарской области.        

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей