Новости

Похвистневской межрайонной прокуратурой осуществляется надзорное сопровождение реализации национального проекта «Жилье и городская среда»
  Текст
  2 Изображения
   

Похвистневский межрайонный прокурор Сергей Маркелов выехал на строительный объект – 5-этажное здание с 32 жилыми помещениями, предназначенными для переселения граждан из домов, признанных аварийными.

В ходе выезда проверены качество и темпы окончания строительно-монтажных и отделочных работ на данном объекте. По ранее заключенным муниципальным контрактам установлен срок передачи указанных квартир администрации городского округа Похвистнево до 1 октября 2022 года. 

В связи с выявленными предпосылками нарушения сроков исполнения данных обязательств индивидуальному предпринимателю-застройщику объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Выполнение на территории г.о. Похвистнево мероприятий государственной программы Самарской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» остается на особом контроле органов прокуратуры.

Распечатать Архив новостей