Новости

Прокурор области проверил деятельность следственного изолятора № 4
  Текст

Сегодня, 25 августа 2022 года прокурором Самарской области Берижицким С.П. проверено соблюдение требований законодательства Российской Федерации в деятельности администрации Федерального казенного учреждения «Следственный изолятор № 4» Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Самарской области.

Учреждение находится в г. Тольятти и предназначено для содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений до вынесения приговора суда. Кроме того, в следственном изоляторе отбывают наказание осужденные, оставленные для работ по хозяйственному обеспечению учреждения, а также осужденные, переведенные из исправительных учреждений для участия в следственных действиях и судебных заседаниях.

Прокурор области осуществил обход территории следственного изолятора, посетил камеры для содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в том числе несовершеннолетних и женщин. Пристальное внимание прокурором уделено соблюдению режимных требований, материально-бытовому обеспечению лиц, содержащихся под стражей, а также их личной безопасности и недопущению недозволенных мер воздействия со стороны администрации учреждения.

Прокурором области на личном приёме принято 3 человека, которым даны разъяснения по вопросам порядка проведения процессуальных действий по уголовным делам, применения отсрочки исполнения приговора и направления для отбывания наказания в другое государство.

Результаты проверки, а также иные вопросы соблюдения законодательства в деятельности следственного изолятора обсуждены прокурором области на оперативном совещании, в работе которого приняли участие врио начальника УФСИН России по Самарской области Заярко Е.В., сотрудники прокуратуры и УФСИН. По итогам проверки по всем выявленным нарушениям закона прокурором области будут приняты меры реагирования.

Распечатать Архив новостей