Новости

По иску прокурора Центрального района г.Тольятти суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 950 тысяч рублей семье работника, погибшего на производстве
  Текст

Прокуратурой Центрального района продолжено ведение исковой работы о взыскании компенсации морального вреда работникам и членам их семей по фактам производственного травматизма и гибели работников вследствие несчастных случаев на производстве.

Так, основываясь на материалах прокурорской проверки, Центральным районным судом г. Тольятти вынесено решение по иску прокурора о взыскании компенсации морального вреда семье работника АО «ЖБК Тольяттинское», погибшего от поражения электрическим током вследствие несчастного случая на производстве в 2021 году.

Принимая решение по делу суд счел обоснованными представленные прокурором доказательства вины работодателя, выразившейся в ненадлежащем обеспечении безопасных условий труда, повлекших за собой трагедию.

По результатам рассмотрения дела, детям и пожилой матери погибшего присуждена компенсация морального вреда на общую сумму 950 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Вопросы фактического исполнения решения суда, своевременного и полного расчета с семьей погибшего, взяты прокурором района на личный контроль.

Распечатать Архив новостей