Новости

По итогам прокурорской проверки транспортная компания и ее руководитель подвергнуты административным штрафам за нарушение трудового законодательства
  Текст

Вопросы соблюдения прав граждан на своевременную и в полном объёме оплату труда традиционно находятся в зоне особого внимания прокуратуры города, ведь речь идет не только об исполнении работодателем требований трудового законодательства, но и о финансовой стабильности конкретного человека, его семьи, получении работниками положенного вознаграждения за труд.

Так, прокуратурой города Самары в ходе рассмотрения обращения гражданина, проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства ООО «Транспортная компания ПЛО», основным видом деятельности которого является междугородняя перевозка товаров народного потребления.

Проверкой вскрыты факты неоплаты отработанного гражданином времени в ночное время, что грубо нарушает требования трудового законодательства, также работодателем не начислен и не выплачен установленный районный коэффициент к заработной плате.

Выявленные нарушения не явились единичными, работодателем также нарушены общие требования трудового законодательства, выразившиеся в ненадлежащем оформлении трудового договора, не проведение специальной оценки условий труда.

По результатам проверки за допущенные нарушения трудового законодательства прокуратурой города в адрес руководителя Общества внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, права гражданина восстановлены, задолженность по заработной плате выплачена в полном объеме в соответствии с нормами трудового законодательства.

Руководитель общества и юридическое лицо, привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст.ст. 5.27, 5.27.1 КоАП РФ с назначением штрафов за каждое правонарушение.

Распечатать Архив новостей