Новости

Суд удовлетворил иск прокурора в защиту пенсионера о компенсации морального вреда, причиненного полученными телесными повреждениями в результате падения на наледи
  Текст

Автозаводским районным судом г. Тольятти удовлетворены исковые требования прокурора района в интересах 71-летнего пенсионера о компенсации морального вреда, причиненного полученными телесными повреждениями в результате падения на наледи.

21 января 2022 года мужчина при переходе через проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу поскользнулась и упала, получив травму в виде закрытого перелома плечевой.

Прокурорской проверкой установлено, что согласно муниципальному контракту ООО «ДРСУ» взяло на себя обязательство по содержанию автомобильных дорог и пешеходных переходов в городском округе Тольятти.

По итогам проверки прокурора района в интересах пенсионера обратился в суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда и возмещении расходов на лечение.

Суд удовлетворил требования прокурора и взыскал в пользу потерпевшего в качестве компенсации морального вреда 50 000 рублей и более 5 тысяч рубле в качестве возмещения расходов на лечение.  

Судебное решение в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей