Новости

Прокуратура г. Отрадного принимает меры реагирования в защиту трудовых прав работников ООО «ЛИГАСЕРВИС»
  Текст

Прокуратурой города Отрадного в связи с поступившими обращениями граждан о невыплате заработной платы проведена проверка исполнения трудового законодательства ООО «ЛИГАСЕРВИС».

Установлено, что руководство организации частично не выплатило заработную плату 50 сотрудникам за период с июля по сентябрь 2022 года в сумме более 2 млн 300 рублей.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства, прокуратурой города в отношении юридического лица ООО «ЛИГАСЕРВИС» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, в адрес руководителя внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также в интересах работников предприятия ведется исковая работа о взыскании задолженности по заработной плате.

Кроме того, прокуратурой города признано законным возбуждение уголовного дела следственным отделом по г. Отрадный СУ СК России по Самарской области в отношении руководства ООО «ЛИГАСЕРВИС» по факту невыплаты заработной платы работникам (ст. 145.1 УК РФ).

Ход расследования уголовного дела взят прокурором города на контроль.

Распечатать Архив новостей