Новости

В г. Отрадном прокуратурой выявлена опасная для детей игровая площадка, расположенная во дворе одного из многоквартирных домов
  Текст

Проверкой установлено, что во дворе дома № 5 по ул. Сабирзянова г. Отрадного оборудована детская игровая площадка, на которой расположен игровой комплекс.

Собственником вышеуказанной детской площадки является муниципальное образование.

При этом в ходе осмотра данного игрового комплекса установлено, что качалка-балансир полностью не соответствует требованиям безопасности использования (металл деформировался и образовались острые края по углам, деревянные сиденья не окрашены, имеют повреждения и зазоры, элементы конструкции не закреплены болтами, резиновые элементы, на которые приземляется качалка-балансир, отсутствуют, в связи с чем функция пружины не выполняется), на качели отсутствует 1 деревянный элемент сиденья, практически по всей площадке имеются выступающие концы болтовых соединений, которые не защищены.

В связи с тем, что данная детская площадка не соответствует требованиям безопасности, находится в неудовлетворительном состоянии и в настоящее время представляет опасность для жизни и здоровья несовершеннолетних, в адрес  исполняющего обязанности главы г.о. Отрадный внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей