Новости

По материалам проверки прокуратуры г. Новокуйбышевска подрядчики, нарушившие сроки выполнения работ по муниципальным контрактам в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», привлечены к административной ответственности
  Текст

Прокуратурой г. Новокуйбышевска проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что в октябре 2021 года администрацией городского округа Новокуйбышевск заключены муниципальные контракты на выполнение работ по благоустройству общественных территорий городского округа Новокуйбышевск: «Аллея по ул. Пирогова напротив НЦГБ», «Набережная в РЖС Гранный II очередь» и «Аллея Спортсменов в районе стадиона «Нефтяник».             

В установленный контрактами срок (30.06.2022) обязательства со стороны подрядных организаций на суммы 349 тыс. рублей и 1 млн 391 тыс. рублей не исполнены, что выявлено проведенной прокуратурой в июле текущего года проверкой.

На выявленные нарушения прокуратура города реагировала внесением представления индивидуальному предпринимателю и обществу с ограниченной ответственностью, возбуждением дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения представлений 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в настоящее время муниципальные контракты исполнены, подписаны акты выполненных работ.

Постановлениями суда индивидуальный предприниматель и директор общества с ограниченной ответственностью привлечены к административной ответственности с назначением наказаний в виде штрафов в размерах 30 тыс. и 69 тыс. рублей. 

Судебные акты вступили в законную силу.

Распечатать Архив новостей