Новости

В Ставропольском районе вынесен приговор по уголовному делу о покушении на сбыт свыше 21 кг наркотических средств
  Текст

Ставропольский районный суд Самарской области вынес приговор по уголовному делу в отношении двух лиц. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

В суде установлено, что в мае 2022 г. двое жителей г. Санкт-Петербурга, действуя по указанию неустановленного следствием лица, получили сведения о нахождении на территории Брянской области тайника с оптовой партией наркотических средств. Приехав в назначенное место, соучастники забрали свыше 21 кг наркотиков, которые для транспортировки спрятали под сиденья и обшивку автомобиля.

Курьеры должны были перевезти запрещенные вещества в г. Новосибирск, где организовать сбыт путем организации закладок.

На территории Ставропольского района Самарской области их автомобиль был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Из незаконного оборота изъято более 21 кг наркотика.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от 9 лет 6 месяцев и 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей