Новости

Прокуратура г. Новокуйбышевска добивается устранения нарушений прав на охрану труда работников организации, осуществляющей производство синтетических моющих средств
  Текст

Прокуратурой г. Новокуйбышевска проведена проверка исполнения законодательства об охране трудовых прав граждан в ООО «НПК «ИНТЕРХИМ ФАСТЭК».

В ходе проведения проверки выявлены нарушения законодательства, заключающиеся в неисполнении обязанности по проведению мероприятий  по управлению профессиональными рисками на рабочих местах, связанные с выявлением опасностей, оценкой и снижением уровней профессиональных рисков, а с необеспечением своевременной химчистки, стирки, дегазации, дезактивации, дезинфекции, обезвреживания, обеспыливания и сушкой выдаваемых средств индивидуальной защиты.

По результатам проверки прокурором города в отношении ООО «НПК «ИНТЕРХИМ ФАСТЭЕК», а также его руководителя вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Самарской области.

Кроме того, в адрес директора организации внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится в стадии рассмотрения.

Устранение нарушений находится на контроле у прокуратуры города.

Распечатать Архив новостей