Новости

Суд обязал администрацию г. Отрадного обеспечить оказание муниципальных услуг в электронной форме
  Текст

Решением Отрадненского городского суда удовлетворено административное исковое заявление прокурора города Отрадного, предъявленное в суд по результатам проведенной проверки реализации мероприятий национального проекта «Цифровая экономика», в части обеспечения оказания муниципальных услуг в электронной форме.

Ранее прокуратурой города в целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства в адрес исполняющего обязанности главы городского округа Отрадный Самарской области было внесено представление об их устранении. Вместе с тем по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования конкретных мер для обеспечения оказания муниципальных услуг в электронной форме администрацией города не предпринято.

По результатам рассмотрения искового заявления прокурора города суд признал незаконным бездействие администрации городского округа Отрадный, выразившееся в непринятии мер по созданию условий для оказания органами местного самоуправления муниципальных услуг в электронной форме, и обязал устранить указанные нарушения.

Исполнение решения суда будет взято на контроль после вступления в законную силу.

Распечатать Архив новостей