Новости

По иску прокуратуры Клявлинского района в федеральный бюджет взыскан материальный ущерб за ложный вызов
  Текст

Прокуратурой Клявлинского района рамках осуществления надзора за исполнением требований федерального законодательства при рассмотрении обращений, поступивших в органы внутренних дел, установлен факт ложного вызова.

Так, в марте 2022 года в дежурную часть МО МВД России «Клявлинский» поступило сообщение, в котором гражданка сообщила о совершенной в ее доме краже восьми тысяч рублей. На место происшествия незамедлительно выдвинулась дежурная следственно-оперативная группа межмуниципального отдела полиции.

Однако в рамках дальнейших следственных действий факт совершенного преступления не нашел подтверждения, сотрудниками полиции было выявлено, что местная жительница совершила заведомо ложное сообщение о преступлении.

Прокуратурой района в результате проведенной проверки установлено, что своими действиями гражданка препятствовала работе специализированной службы, связанной с принятием мер по защите жизни и здоровья граждан, противодействию преступности и охране общественного порядка, а также причинила материальный ущерб федеральному бюджету в лице МО МВД России «Клявлинский» в размере 2,5 тыс. рублей.

Прокуратурой района направлено в суд исковое заявление о возмещении материального ущерба, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

Распечатать Архив новостей