Новости

За незаконное хранение боеприпасов, грабёж и незаконное проникновение в жилище осужден житель г. Новокуйбышевска
  Текст

Прокуратурой г. Новокуйбышевска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя городского округа, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

В ходе судебного разбирательства установлено, что мужчина в ноябре 2011 года в гаражном массиве на территории города Новокуйбышевск нашёл 15 патронов, и хранил их у себя дома, пока в апреле 2022 года они не были изъяты сотрудниками полиции.В апреле 2022 года он  открыто похитил продукты питания стоимостью более 1 тыс. рублей из магазина «Магнит».

Но и на этом злоумышленник не прекратил совершать противоправные действия. Пару дней спустя он решил сходить в гости к своему товарищу, с которым ранее распивал спиртные напитки. Однако, поняв, что хозяина нет, проник в дом и решил подождать его там, но не дождался и спустя какое-то время ушел. Хозяин дома, вернувшись с работы, обнаружил, что в его доме кто-то находился в его отсутствие, и вызвал полицию.

Представший перед судом мужчина вину признал полностью по всем трём вменяемым ему эпизодам, раскаялся в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинителя и всех обстоятельств дела, соответствия характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения, судом окончательно назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей