Новости

В Промышленном районе г. Самары после вмешательства прокуратуры Пенсионным фондом одинокой матери назначено пособие на ребенка
  Текст

Прокуратура Промышленного района г. Самары провела проверку по обращению местной жительницы по вопросу незаконного отказа ГУ – Отделение Пенсионного фонда Самарской области в назначении пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет.

В ходе проверки установлено, что гражданка обратилась с заявлением о назначении указанной меры социальной поддержки, однако ей было отказано.

Основанием отказа послужило отсутствие у заявительницы и (или) трудоспособных членов её семьи (за исключением детей в возрасте до 18 лет) доходов за расчетный период, при отсутствии уважительных причин отсутствия таких доходов.

Вместе с тем органом, вопреки требованиям законодательства, не учтено то, что заявительница является единственным родителем, имеющим несовершеннолетнего ребенка.

По результатам проверки в адрес руководителя  Отделения Пенсионного фонда Самарской области внесено представление, результаты рассмотрения которого находится на контроле прокуратуры района.

В настоящее время  решение об отказе пересмотрено, пособия на ребенка назначены за весь период.

 

Распечатать Архив новостей