Новости

По искам прокуратуры суд взыскал с министерства здравоохранения затраты родителей на приобретение тест-полосок для измерения глюкозы детям-инвалидам
  Текст

Прокуратурой Самарского района г. Самары проверено исполнение требований законодательства в сфере льготного обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями детей-инвалидов, имеющим заболевание «Сахарный диабет».

По итогам проверки выявлены факты нарушений прав двух несовершеннолетних, выразившиеся в ненадлежащем обеспечении тест-полосками для измерения уровня глюкозы в крови.

В результате необеспечения тест-полосками в необходимом объеме родители детей были вынуждены приобрести их за счет собственных средств.

Прокуратура района обратилась в суд с иском к министерству здравоохранения Самарской области об обязании обеспечить детей-инвалидов вышеуказанными медицинскими изделиями в соответствии с медицинскими показаниями, взыскании расходов, понесенных на приобретение тест-полосок, компенсации морального вреда.

Решением Самарского районного суда от 15.11.2022 исковые требования удовлетворены, в пользу законных представителей несовершеннолетних взысканы денежные средства на общую сумму 27 тыс.  рублей.

Распечатать Архив новостей