Новости

По иску прокурора суд обязал администрацию г. Самары разработать проекты строительства детских садов и школ в микрорайонах Крутые Ключи и Волгарь, а также на 5-ой Просеке
  Текст

Ленинским районным судом города Самары 17.11.2022 удовлетворены требования прокурора города о признании незаконным бездействия администрации городского округа Самара, выразившегося в неорганизации предоставления общедоступного, бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным образовательным программам на территории микрорайонов жилой застройки Крутые Ключи Красноглинского района, Волгарь Куйбышевского района и района 5-ой Просеки Октябрьского района города Самары.

Основанием для предъявления административного искового заявления явились многочисленные обращения граждан в средства массовой информации об отсутствии в вышеуказанных микрорайонах объектов социальной инфраструктуры, обеспечивающих доступность образования.

Проверки соблюдения федерального законодательства, устанавливающего нормативы наполняемости образовательных учреждений, а также их доступность от места проживания в микрорайонах с высокой степенью застройки выявили неисполнение вышеуказанного законодательства администрацией городского округа Самара.

По требованию прокурора города судом на орган местного самоуправления возложена обязанность по разработке проектной документации для строительства общеобразовательных организаций и принятии мер, направленных на их строительство.

Исполнение решения суда будет взято прокуратурой города на контроль после вступления в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей