Новости

Чапаевским городским судом рассмотрено уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадали 4 человека, в том числе двое детей
  Текст

Чапаевским городским судом в отношении жителя г. Самары вынесен обвинительный приговор с назначением реального срока наказания за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ.

В ходе судебного следствия по делу установлено, что 30 января 2022 года примерно в 18 часов 2 минуты водитель автомобиля «АУДИ А-5» следовал по автодороге «Самара-Волгоград». Не убедившись в том, что встречная полоса свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, для выполнения маневра обгона транспортного средства. Водитель своевременных мер к снижению скорости вплоть до остановки не принял, ввиду чего допустил столкновение с автомобилем «LADA PRIORA».

В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных телесных повреждений водитель и пассажир отечественного автомобиля, скончались на месте происшествия, двое детей получили повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. 

В суде подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью.Суд с учетом мнения прокурора назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.  

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей