Новости

Суд изменил основание увольнения бывшего главы г. Отрадного с отставки по собственному желанию на увольнение в связи с обвинительным приговором
  Текст

Решением Отрадненского городского суда Самарской области от 17 ноября 2022 года по заявлению прокурора г. Отрадного признано незаконным решение думы г.о. Отрадный о досрочном прекращении полномочий главы г.о. Отрадный Самарской области по собственному желанию.

Основанием для вынесения решения суда послужило вступление 21 сентября 2022 года в законную силу обвинительного приговора суда в отношении бывшего главы г.о. Отрадный Александра Бугакова, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб).

Вместе с тем, несмотря на вступивший в законную силу обвинительный приговор суда, решением думы г.о. Отрадный от 22 сентября 2022 года полномочия главы города прекращены досрочно в связи с отставкой по собственному желанию.

Суд согласился с доводами прокурора о том, что указанное решение является необоснованным и признал его незаконным.

Суд принял решение о прекращении полномочий главы г.о. Отрадный Александра Бугакова в соответствии пунктом 6 части 6 статьи 36 Федерального закона от 06.10.2003 № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», то есть в связи с вступлением в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Распечатать Архив новостей