Новости

Прокурором города по факту дачи недостоверного экспертного заключения в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд возбуждено дело об административном правонарушении
  Текст

В ходе проверки установлено, что в рамках реализации мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» между администрацией г.о. Тольятти и ООО «Атлант-СК» заключен муниципальный контракт по капитальному ремонту автодороги по улице Никонова в г. Тольятти.

В соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» для проверки предоставленных подрядчиком результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта заказчик обязан провести экспертизу.

По условиям контракта администрация г.о. Тольятти производит проверку (экспертизу) результатов выполненных работ на соответствие условиям указанного контракта самостоятельно без привлечения экспертов.Экспертом – уполномоченным должностным лицом администрации г.о. Тольятти по результатам проведения экспертизы в рамках исполнения указанного муниципального контракта подписаны объемы принятых работ в количестве – 0,36 га, что подтверждается экспертным заключением от 23.08.2022.Согласно платежному поручению указанные работы в рамках отраженных в заключении эксперта объемов в августе текущего года оплачены подрядчику ООО «Атлант – СК».

Прокуратурой города установлено, что в корректировочном акте от 26.09.2022 о приемке выполненных подготовительных работ в виде срезки кустарника и мелколесья экспертом подтверждены меньшие показатели объема – 0,1089 га. Таким образом, завышение оплаты по акту выполненных работ от 23.08.2022 составило 563 рубля.

Излишне выплаченная денежная сумма возвращена подрядчиком в бюджет. Вместе с тем вышеуказанные действия, а именно предоставление должностным лицом администрации г.о. Тольятти недостоверных результатов, отраженных в экспертном заключении от 23.08.2022, образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.32.6 КоАП РФ.

Материалы дела об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации г.о. Тольятти направлены в  Управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей