Новости

Руководитель комитета по управлению муниципальной собственностью Красноярского района нарушил сроки рассмотрения обращений о предоставлении земельных участков, поступившие от трех многодетных семей
  Текст

Руководитель комитета по управлению муниципальной собственностью администрации муниципального района Красноярский по результатам рассмотрения трех дел об административном правонарушении по части 1 статьи 2.1.16 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области», возбужденного прокуратурой Красноярского района привлечен к административной ответственности.

Поводом для возбуждения дела об административном правонарушении послужило несвоевременное рассмотрение 6 заявлений жителей района о постановке на учет граждан, имеющих трех и более детей, желающих бесплатно приобрести сформированные земельные участки из земель, государственная собственность на которые не разграничена, или находящихся в муниципальной собственности.

Мировой судья согласился с доводами прокуратуры района о том, что при рассмотрении заявлений, предусматривающие срок предоставления муниципальной услуги в части рассмотрения заявления о предоставлении земельного участка не должен превышать 10 рабочих дней и назначил наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей по каждому административному делу.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями федерального законодательства прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений в адрес главы Красноярского муниципального района Красноярский, которое рассмотрено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

 

Распечатать Архив новостей