Новости

Прокуратура г. Отрадного в судебном порядке добивается возмещения расходов, понесенных родителями ребенка-инвалида, на покупку «бесплатного» лекарственного препарата
  Текст

В июле текущего года в прокуратуру г. Отрадного обратилась мать ребенка-инвалида, по вопросу ненадлежащего обеспечения ГБУЗ СО «Отрадненская городская больница» льготным лекарственным препаратом.

В ходе проверки был вскрыт факт того, что на протяжении нескольких месяцев лекарственный препарат, необходимый ребенку по жизненным показаниям, не выдавался, по причине его отсутствия.

Кроме того, работники Отрадненской городской больницы не смогли разобраться в количестве выданного данному ребенку лекарственного препарата, предоставляя несколько раз в ответ на запросы прокуратуры разную информацию, не соответствующую действительности, в связи с чем за предоставление в прокуратуру сведений в искаженном виде, мировым судом г. Отрадного главный врач Отрадненской городской больницы привлечен к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования удалось добиться получения жизненно важного для ребенка-инвалида лекарственного препарата в необходимом для его лечения количестве.

Кроме того, в настоящее время прокуратурой города в Отрадненский городской суд направлено исковое заявление о взыскании с медицинского учреждения расходов, понесенных родителями на приобретение лекарственного препарата, в период его отсутствия в больнице, а также о взыскании с Отрадненской городской больницы компенсации морального вреда.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

 

Распечатать Архив новостей