Новости

В Центральном районе г. Тольятти вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки тремя сотрудниками полиции
  Текст

Приговором Центрального районного суда г. Тольятти 29 ноября 2022 года осуждены бывшие сотрудники правоохранительных органов. Два сотрудника патрульно-постовой службы полиции УМВД России по   г. Тольятти  и инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД по г. Тольятти признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки).

Судом установлено, что в мае 2021 года полицейские выдвинули незаконное требование о передаче им незаконного денежного вознаграждения в размере 15 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности несовершеннолетнего за управление автомобилем без прав и за передачу управления транспортным средством, а также за недоставление лиц в отдел полиции для организации процессуальной проверки по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

Подсудимые в судебном заседании вину в предъявленном им обвинении не признали.С учетом мнения прокурора судом им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, они на 3 года лишены права занимать должности в правоохранительных органах.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей