Новости

По требованию прокуратуры управляющая компания устранила нарушения, допущенные при содержании многоквартирного дома в Комсомольском районе г. Тольятти
  Текст

В прокуратуру Комсомольского района г. Тольятти поступило обращение жителя дома № 57 по ул. Мурысева о нарушении его жилищных прав, работоспособности лифтов, ненадлежащем ремонте межпанельных швов в многоквартирном доме.

В ходе совместного с главным специалистом Государственной жилищной инспекции по Самарской области выезда прокуратурой района установлено, что межпанельные швы дома № 57 не герметичны и продуваются внешними потоками воздуха, что приводит к некомфортным условиям жизни в жилом помещении заявителя. Управляющая организация ООО «ДЖКХ», под чьим управлением находится указанный дом, до момента проведения прокурорской проверки бездействовала и нарушала права граждан данного многоквартирного дома.

По доводам заявителя проверено также состояние работоспособности пассажирского и грузового лифтов. Установлено, что кнопки вызова обратной связи аварийно-диспетчерской службы находились в нерабочем состоянии, что также нарушало права жителей на безопасную эксплуатацию дома. 

Кроме того, установлено, что заявитель обращался письменно в управляющую организацию со своей проблемой, однако в нарушение требований закона ответа в установленный срок на свое заявление не получил.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района за допущенные нарушения к административной ответственности по ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами нарушением лицензионных требований), а также по ст. 7.23.3 (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами), привлечены должностные лица ООО «ДЖКХ».

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями законодательства внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечены виновные лица, непосредственно ответственные за надлежащую эксплуатацию жилищного фонда дома № 57 по ул. Мурысева, восстановлена герметичность межпанельных швов и работоспособность аварийной кнопки в лифте.

 

Распечатать Архив новостей