Новости

Прокурор города обратился в суд за защитой прав граждан при реализации мероприятий по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов
  Текст

Прокуратурой города Тольятти в ходе проверки некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта» выявлены нарушения в части своевременного исполнения обязательств по капитальному ремонту многоквартирных домов.         

Установлено, что на территории города 7 многоквартирных домов включены в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2019-2021 годы.        

В целях реализации региональной программы НО «ФКР» с подрядными организациями заключила договоры на проведение строительно-монтажных работ. Однако на момент проведения проверки работы в указанных домах не завершены, акты о приемке выполненных работ не подписаны.         

Прокуратурой города Тольятти организован личный прием граждан, проживающих в данных многоквартирных домах, от которых приняты заявления о защите жилищных прав и законных интересов граждан в судебном порядке.         

В настоящее время в Ленинский районный суд г.Самары направлено 7 исковых заявлений прокурора города об обязании НО «ФКР» завершить проведение работ по капитальному ремонту общего имущества в указанных МКД.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей