Новости

По требованию прокуратуры г. Тольятти признано недействительным фиктивное удостоверение о прохождении работником организации курса повышении квалификации
  Текст

Прокуратура г. Тольятти провела проверку исполнения требований законодательства при реализации на территории города федерального проекта «Содействие занятости» в рамках национального проекта «Демография».        

Установлено, что в целях реализации проекта ООО «Детальстройконструкция» предоставлены субсидии из областного бюджета на проведение мероприятий. В связи с этим общество заключило с Автономной некоммерческой профессиональной образовательной организацией «Институт Развития Бизнеса и Стратегий» (г. Саратов) договор об оказании образовательных услуг по дополнительному профессиональному образованию. Работнику ООО «Детальстройконструкция» выдано удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе: «Искусство управленческой борьбы».        

Вместе с тем в ходе проверки установлено, что гражданин обучение по указанной программе в вышеназванной образовательной организации не проходил, в связи с чем прокуратура направила в суд исковое заявление к гражданину и АНПОО «ИРБиС», ООО «Детальстройконструкция» о признании недействительным удостоверения о повышении квалификации.        

Рассмотрев иск, Автозаводский районный суд г. Тольятти признал требования прокуратуры законными и обоснованными, исковые требования удовлетворил.        

Решение районного суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей